Дональд Трамп (Donald John Trump)

Дональд Трамп не против российских авиаударов, если Америке дадут поучаствовать

Кандидат в президенты США Дональд Трамп положительно относится к российской кампании в Сирии против террористического «Исламского государства». При этом он уверен, что и Вашингтон должен принять в этом участие, сообщает Huffington Post.

Претендент на президентский пост США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что «не возражает» против российской кампании по борьбе с «Исламским государством» (ИГ)*. При этом он отметил, что «нам тоже нужно так делать», сообщает Huffington Post. Сам Трамп намерен выстроить армию США «очень сильной и очень хорошей. Я ее сделаю такой, чтобы никто с нами не связывался».

Россия в последние недели наращивает военное присутствие в Сирии. Владимир Путин в своей речи на Генассамблее ООН призвал к политике поддержки сирийского режима и борьбы против ИГ, напоминает издание.

Трамп подвергал критике подход Путина к США, но сам уверен, что отношения у них сложатся хорошие. Если нет – «я найду таких людей, которые справятся». Беженцев из Сирии, если они прибудут в США, он предлагает отправить обратно в Европу, потому что «они могут быть величайшим троянским конем всех времен и народов», сказано в статье.