Дональд Трамп (Donald John Trump)

Дональд Трамп: Дайте России бороться с ИГИЛ, а не начинайте третью мировую

Кандидат в президенты США Дональд Трамп считает, что его соперники не правы, призывая атаковать Россию или Сирию, сообщает Washington Post. Вместо того чтобы начинать третью мировую войну, следует дать Москве бороться с ИГИЛ, ведь победа над ИГ важна и для Америки, уверен Трамп.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обвиняет своих соперников по предвыборной гонке в желании начать «третью мировую войну из-за Сирии». Трамп считает, что России нужно позволить действовать так, как она хочет, пишет Washington Post.

Недавно кандидата на президентское кресло и миллиардера Дональда Трампа раскритиковали за то, что в рамках предвыборной кампании он ничего подробного не рассказывает о своей внешнеполитической программе. На эти обвинения в одном из своих выступлений Трамп ответил, что намеренно не раскрывает своих планов, а те, кто это делают – «безумцы».

«Знаете, у меня хорошие шансы на победу. Я не хочу говорить: «Вот, если бы я был президентом, я бы сделал то, сделал это, пошел бы туда, атаковал сюда, а туда бы не ходил». Не хочу я этого делать. Правда. Не хочу, чтобы все знали, о чем я думаю, понимаете? Хочу, чтобы люди гадали… Я не хочу, чтобы люди узнали. Не хочу, чтобы они знали, каков мой план. А планы у меня есть».

Трамп передразнил своих конкурентов, речи которых, на его взгляд, звучат так: «Если бы я был президентом, я бы задействовал Шестой флот. Сделал то, сделал се, атаковал бы Россию и Сирию».

«Вот что они говорят. Они хотят начать третью мировую войну из-за Сирии. Я вас умоляю! Россия хочет добраться до «Исламского государства», так? И мы хотим до него добраться. Россия присутствует в Сирии – так, может, нам следует дать ей это сделать? Пусть действуют», — заявил Трамп.

Кандидат подчеркнул, что хочет усилить американскую армию, но при этом воевать не намерен. Трамп напомнил, что выступал против войны в Ираке, которая закончилась, как он и предсказывал, «триллионами потраченных долларов, тысячами потерянных жизней и дестабилизацией на Ближнем Востоке».

Будучи самым «воинственным», как он себя назвал, кандидатом, Трамп так объяснил свои планы по усилению армии: «Никто не захочет с нами связываться.  Так, они не будут с нами связываться – мы не будем пускать в ход свою армию».